Что делать, если учетное решение 1С не поддерживает новый формат адресного классификатора ФИАС? - Новости - ООО Искра-Про

Что делать, если учетное решение 1С не поддерживает новый формат адресного классификатора ФИАС?

С 1 января 2018 года КЛАДР перестанет обновляться. Означает ли это, что адреса в счетах-фактурах должны будут соответствовать только адресному классификатору ФИАС? Как быть в случае, если учетное решение не поддерживает новый формат адресного классификатора?

 Классификатор адресов России (КЛАДР) используется до 31.12.2017. После 31.12.2017 будет применяться адресный классификатор ФИАС. Вся линейка современных решений 1С уже поддерживает работу с ФИАС (с 2014 года).
 Проверка адреса по ФИАС доступна в разделе Администрирование – Общие настройки – Контактная информация. Подробнее см. в разделе «Разработка и администрирование» в 1С:ИТС.


 В решениях «старого поколения» (программах «1С:Бухгалтерия 8» (ред. 2.0), «1С:Зарплата и управление персоналом 8» (ред. 2.5), «1С:Управление производственным предприятием 8» (ред. 1.3) и т. п.) и в продуктах «1С:Предприятие 7.7» будет по-прежнему доступен ручной ввод адресов, без подсказок, автозаполнения и проверки корректности адресов. 


 Для проверки корректности адресов можно воспользоваться сайтом ФНС России. 
Источник: buh.ru


Все новости